Dämpfen, Sous-vide-Garen und mehr

Teubner Dämpfen und Sous-vide - das BuchDas frisch gedruckte Ausnahmewerk und die ideale Geschenkidee für alle begeisterten (Hobby-)Köche: Der neue TEUBNER Titel Dämpfen und Sous-Vide. Ein geniales Kochbuch für alle, die richtig gut kochen wollen und auch verstehen wollen, was beim Zubereiten mit Wasser in den verschieden Temperaturstufen passiert!

Wir verraten dabei kein Geheimnis: Auch Profis kochen nur mit Wasser! Sous-Vide-Garen, Pochieren oder der neueste Trend Dampfgaren – aus dem Wasser kommt der höchste Genuss. Denn mit Wasser lässt sich phänomenal kochen – in allen Temperaturstufen.

EINBLICK INS BUCH

Zu jeder Temperatur gibt’s die passende Garmethode, in diesem Buch physikalisch genau erklärt von Prof. Dr. Thomas Vilgis: Warum wird Rinderfilet im Sous-Vide-Garer unvergleichlich zart? Was bringt die Wurst zum Platzen? Bei welcher Temperatur wird die Sabayon besonders luftig? Und warum bleibt Brokkoli nur in ungesalzenem Wasser knackig grün?
Mit diesen Grundlagen geht es zur Kür: Grandiose Spitzenkochrezepte von einfach bis anspruchsvoll, bei denen garantiert jedem das Wasser im Mund zusammenläuft.

120 - 100°: WASSER DAMPF

Heiß und flüchtig, unfassbar und doch mächtig: Was ist Dampf überhaupt? Dampf ist Wasser, das sich bei Hitze aus dem Staub macht. In diesem Kapitel wird erklärt was passiert, wenn H2O heiß wird. In außergewöhnlichen Rezepten werden Wan-Tan über Schwarztee oder Fasan über Kieferndunst gedämpft.

IHR GRATIS Rezept aus dem Kapitel DÄMPFEN

Teubner Dämpfen und Sous-vide - Rezept: Kalb im HeudampfExklusives Rezept:
Kalb im Heudampf mit Kartoffel-Zwiebel-Gulasch
Teubner Dämpfen und Sous-vide - das Buch

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Unser Tipp: Überraschen Sie dieses Jahr mit einem besonderen Geschenk auf bewährtem TEUBNER-Niveau für kochbegeisterte Freunde und Verwandte!

100 - 95°: WASSER KOCHEND

Blasen voller Geheimnisse! Wasser am Siedepunkt: Warum die 100-Grad-Regel so viele Ausnahmen hat, wann H2O kalt kocht und was Köcheln und Simmern für die Küche bedeuten. Spannende Rezepte zeigen wie man Kalbfleischsaté in Wasser frittiert.

Ihr GRATIS Rezept aus dem Kapitel WASSER KOCHEND

Teubner Dämpfen und Sous-vide - Rezept - KalbfleischsateExklusives Rezept:
Kalbfleischsaté mit Thaicurrysauce und Sardinenbrösel
Teubner Dämpfen und Sous-vide - das Buch

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95 - 40°: WASSER HEISS

Zwischen 40 und 95 °C entfaltet Wasser große Wirkung in der Küche. Und weil sich die Wassertemperatur heute so exakt steuern lässt, bieten sich in diesem Bereich die fantastischen Möglichkeiten des Sous-Vide-Garens. Die Reportage „Wellness für die Würste“ erklärt wie man Wienern, Frankfurtern oder Käsekrainern auf die Pelle rückt, ohne dass ihnen der Kragen platzt.

Ihr GRATIS Rezept aus dem Kapitel WASSER HEISS

Teubner Dämpfen und Sous-vide - Rezept - Aqua Aged BeefExklusives Rezept:
Aqua Aged Beef mit Kartoffeleis und Artischocken
Teubner Dämpfen und Sous-vide - das Buch

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40 - 0°: WASSER KALT
Kaltes Wasser aus dem Hahn erfrischt, löscht den Durst, weicht auf, regeneriert und hilft, Lebensmittel zu reinigen. Der ganz natürliche Aqua-Stop: Zuckern und Salzen, Trocknen und Pökeln. Dieses Kapitel erklärt u.a. wie traditionelle Methoden verhindern, dass Lebensmittel allzu schnell verderben. Rezepte wie Falafel von der Favabohne mit Zimt-Knoblauch-Joghurt lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Ihr GRATIS Rezept aus dem Kapitel WASSER KALT

Teubner Dämpfen und Sous-vide - Rezept - FalafelExklusives Rezept:
Falafel von der Favabohne mit Zimt-Knoblauch-Joghurt
Teubner Dämpfen und Sous-vide - das Buch

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0 - -40°: WASSER GEFROREN
Schon in der Antike war bekannt, dass sich das Verderben empfindlicher Lebensmittel durch Eiskontakt deutlich aufschieben lässt. Die alten Römer kühlten ihre Austern beim Transport durch halb Europa mit Schnee und Eisbrocken aus den Bergen. Dieses Kapitel zeigt wie man mit der richtigen Technik und gefrorenem Wasser Gipfel am Gaumen erreicht. Probieren Sie direkt das Rezept: EisKasacha mit süßen Bohnen, Verbenensirup, Himbeerwasser und Malzbiergelee.

Ihr GRATIS Auszug aus dem Kapitel WASSER GEFROREN

Teubner Dämpfen und Sous-vide - Rezept - EiskasachaExklusives Rezept:
Eiskasacha mit süßen Bohnen,
Verbenensirup, Himbeerwasser
und Malzbiergelee
Teubner Dämpfen und Sous-vide - das Buch

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WASSER SPEZIAL
Warum wird ein Rinderfilet, das im  Sous-Vide Garer zubereitet wird, so unvergleichlich zart? Und warum bleibt Brokkoli nur in ungesalzenem Wasser knackig und grün? Was ist aqua-aged Beef? Und welches Wasser braucht man für den perfekten Espresso? Die Reportage-Seiten gehen jedem Wasser auf den Grund.

IHR GRATIS Auszug aus dem Kapitel WASSER SPEZIAl

Teubner Dämpfen und Sous-vide - Wasser bratenExklusiver Auszug:
Anything Goes - Wasser Braten
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Die Kapitel in der Übersicht

Einfach, schonend und verdampft gesund. Geräte, Techniken und Rezepte20
DAMPF - DER GUTE GEIST IM WASSER22
DAMPFGAREN TRADITIONELL28
DAMPFGAREN MODERN33
REZEPTE44

Dynamisch, kräftig, mächtig - es macht Pasta, REis und Mais erst genießbar80
BLASEN VOLLER GEHEIMNISSE82
AUF KLEINER FLAMME88
BLANCHIEREN - HEISS, KURZ, GUT92
REZEPTE110

Konservieren, Pochieren, Sous-vide. Kulinarische Feinarbeit unterm Siedepunkt144
MANCHE MÖGEN'S HEISS146
GENUSS OHNE LUFT: SOUS-VIDE152
NACH DER HITZE IN DIE KÄLTE166
DER KLASSIKER: WASSERBAD168
POCHIEREN - GAREN NICHT SO SCHWER!170
REZEPTE178

Löst Aromen und Probleme. Ein Alleskönner in der Küche.248
ALLES KLAR! KALTES WASSER250
DER NATÜRLICHE WEICHMACHER260
VÖLLIG ENTSPANNT UND TOTAL GELÖST262
ES HERRSCHT WASCH-ZWANG264
WASSER IN SCHACH HALTEN266
REZEPTE270

Einfach, schonend und verdampft gesund. Geräte, Techniken und Rezepte20
DAMPF - DER GUTE GEIST IM WASSER22
DAMPFGAREN TRADITIONELL28
DAMPFGAREN MODERN33
REZEPTE44

RÖMERTOPF - DER GUTE TON38
DIESER TOPF MACHT DRUCK40
IM DUNST DER BACKSTUBE42
ANYTHING GOES! WASSER BRATEN102
HEISSEXTRAKT: TEE UND KAFFEE104
ESPRESSO: GESCHMACK UND DUFT UNTER DRUCK106
FRITTIEREN IM WASSER140
EINKOCHEN: BUNTE SCHÄTZE IM GLAS172
WELLNESS FÜR WÜRSTE174
AUQA AGING IM MINERALWASSER198
MIT ALLEN WASSERN GEWASCHEN: WARENKUNDE WASSER256
DAMPF - EIN ASIATISCHER ZAUBERER64
ISLAND - HIER KOCHT DIE INSEL220
KOCHEN MIT WASSER: GERÄTE320